Проект коттедж Хрустальный 131 м2
Заборы
 Фундамент - ростверк на буронабивных сваях; Стены - твинблок 300 мм; Кровля - металлочерепица с утеплением 200 мм. Построена и сдана коробка дома 190 м2 в коттеджном поселке "Алые Паруса"
 Фундамент - монолитная железобетонная плита; Стены - керамзитоблок 400 мм; Кровля - мягкая черепица "шинглас" с утеплением 200мм; Фасад - сайдинг под кирпич с утеплением 100мм; Внутренние работы - штукатурка и шпатлевка под чистовую, сантехника, электрика. Построен и сдан коттедж 169 м2 в коллективном саду "Ивушка-1"
Материал дома: фундамент - ростверк на сваях, стены - твинблока 300мм, кровля - металлочерепица, фасад - утеплитель и декоративная штукатурка   Срок строительства составил 5 мес. Закончено строительство объекта

Группа компаний «Строй-Икс», в которую входит и ООО «Гараж 96», принимает в качестве оплаты средства материнского капитала. Как направить средства материнского капитала на строительство дома, пошаговая инструкция: Примечание 1: Использовать средства материнского капитала на оплату услуг строительной компании можно если ребенку, давшему право на получение материнского капитала, исполнилось 3 года. Принимаем материнский капитал!
На уральской Рублёвке, в поселке "Карасьеозёрский" на Чусовском тракте выставлен на продажу один из самых дорогих жилых объектов недвижимости в истории Екатеринбурга. Самый дорогой коттедж в Екатеринбурге можно купить за 120 млн рублей на уральской Рублёвке
На этот раз наша вертолетная прогулка проходит над поселком Малый Исток. Особый статус Малого Истока определен находящейся в соседнем лесу правительственной резиденцией. Коттеджи Малого Истока: Эдуард Россель и его соседи

Некогда? Вы можете пригласить нашего специалиста к Вам по тел. +7 (343) 361-45-29

Владелец дачи на крыше многоэтажки борется с властями против сноса

Житель Киева уже и не рад тому, что его «дача», расположенная на крыше 13-этажного дома, прославилась на всю страну. Районные власти, прознав о самовольном строительстве, приказали снести пристройку. Но хозяин совсем не настроен ломать домик, на строительство которого он потратил 12 лет.

Была бы крыша — дача приложится

Если есть свободная крыша, то почему бы ее не занять – так рассудил 12 лет назад киевлянин Петр Алексеевич и решил благоустроить крышу, которая бесцельно пустует над его однокомнатной квартирой в доме № 11 по улице Лаврухина. Сказано – сделано: сегодня на крыше по-троещински неприглядной высотки красуется самая настоящая «фазенда»: с дачным домиком, сараем для инструментов, цветочным газоном и неотъемлемым бельем, которое сушится на веревках, растянутых во дворе. Осталось только построить забор, тем более что все материалы для его возведения рачительный хозяин уже собрал. Но не тут-то было: после публикаций в прессе незаконной постройкой заинтересовалась райадминистрация. И вот во вторник Деснянская РГА постановила: дачу на крыше немедленно снести!

А ЖСК против

В этой непростой ситуации жилищно-строительный кооператив показал себя во всей своей неприглядности. Раньше руководство и члены ЖСК защищали хозяина пристройки – мол, она никому не мешает. Особенно после того, как Петр Алексеевич за свой счет и вполне добровольно отремонтировал крышу: положил хорошую изоляцию и два слоя толстого рубероида. Но после того как на незаконную постройку обратило внимание районное начальство, соседи «дачника» полярно изменили свое мнение.

– Теперь мы будем подавать в суд, – заявил «Взгляду» начальник домового ЖСК Иван Басюк. – И если владелец пристройки не узаконит ее согласно всей документации, то обязан будет ее снести.

Красота потребовала жертв

– Раньше пристройку никто и не замечал. Все началось две недели назад, когда я стал оформлять фасад, – не скрывает досады Петр Алексеевич. – Когда неприглядное строение стало похоже на настоящий дом, оно сразу привлекло к себе внимание. В интернете меня уже прозвали Карлсоном на крыше. Теперь требуют все снести. Но как можно снести то, во что было вложено столько сил!

Внутри домика – топчан, сервант и телевизор, а вокруг – цветы в горшках и даже помидоры. Кроме того, на крыше можно покурить, чего нельзя себе позволить в квартире. По словам Петра Алексеевича, он проводит в пристройке все свободное время, даже зимой. В холодное время года ему не дает замерзнуть калорифер.

Правда, теперь хозяин постройки согласен с тем, что придется ее оформлять по закону. Хотя и сетует, что это заберет у него много времени и сил.

Источник

← назад

Распечатать Распечатать